标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

冬季轮胎知多少 全面解析冬季胎

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:585
二手车讯】:当平均温度低于7摄氏度时,应该使用冬季胎。无论是在任何路面下,原因则是普通的夏季轮胎在低温时胶质变硬,抓地能力极度下降,
当平均温度低于7摄氏度时,应该使用冬季胎。无论是在任何路面下,原因则是普通的夏季轮胎在低温时胶质变硬,抓地能力极度下降,轮胎的制动性能(刹车性能)因此而下降,行车安全得不到保证。而冬季轮胎通过特殊的胎面胶设计以及花纹设计可以增强轮胎的抓地性能,保证冬季行车安全。

全面解析冬季胎
全面解析冬季胎

  在我国,除了东北三省和内蒙古使用冬季胎比较普遍以外,其它地区的人们,对冬季胎非常陌生,甚至有许多误解,比如,售价贵,油耗增多,噪音加大,本地下雪少基本用不上,今天让我们剖析下冬季胎的使用条件和优势。

  冬季胎的优势和特点

  冬季胎的花纹沟更宽、细纹更多,这是为了增强轮胎的排雪和排水能力。而特殊的胎面配方让轮胎表面更加柔软,增加轮胎与路面的摩擦力,提升抓地性能;继而能牢牢抓住地面,让坐在车上的人倍感安稳,小心会有很多人大赞你的车技喔!

  从花纹识别冬季胎

  细心的倍粉们是否发现,在冬季胎的侧面有块特别的雪花纹身!?这块纹身是为了将它与四季胎区别开来而印上的仅依据M+S标记已足以识别冬季胎,但轮胎行业已采用雪花标记来区分真正的冬季胎(M+S和雪花)和四季胎(仅M+S)。

  冬季胎VS夏季胎(冬季雨雪天)

  一厘米的距离可以改变很多!与夏季胎相比,冬季胎在雨天低温条件下,制动距离明显缩短10%,而在雪地环境里可缩短20%。

  冬季胎使用注意事项

  冬季胎的一大特点就是具有较深的胎面沟槽,但当沟槽深度小于4毫米时,则不再适合冬季使用。虽然不能再做冬季胎,但是它在悄然间将自己发展成为一款夏季胎,继续其保驾护航的神圣使命!
版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/25705.html)
 
关键词: 冬季胎 轮胎
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
当平均温度低于7摄氏度时,应该使用冬季胎。无论是在任何路面下,原因则是普通的夏季轮胎在低温时胶质变硬,抓地能力极度下降,