标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

康明斯立足重卡平台 产品研发双拳出击

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:572
二手车讯】:在刚刚结束的全球年度卡车盛事美国中部卡车展上,康明斯再次以超前的技术,超炫的客户体验大大地吸引了一下眼球。不仅提前三

  在刚刚结束的全球年度卡车盛事美国中部卡车展上,康明斯再次以超前的技术,超炫的客户体验大大地吸引了一下眼球。不仅提前三年展示满足美国EPA2017标准的发动机产品和创新的排放处理解决方案,更把它核心的零部件及系统集成能力直观地展示给现场观众。康明斯动力的展示可不仅局限于康明斯展台之内,展台之外更精彩!最新数据显示,康明斯在北美重卡市场配套份额达到35-40%,中卡领域更是高达70%的配套量。这在展会现场有着最直观的表现:几乎所有北美市场关键卡车制造商的展台都有康明斯动力的身影。从中卡、皮卡配装的传奇动力康明斯ISB6.7,到北美最主流的重卡动力ISX系列,从柴油发动机到天然气发动机,处处都能感受到康明斯动力强大的存在感!

北美中部卡车展上配装康明斯12升发动机的沃尔沃展车
北美中部卡车展上配装康明斯12升发动机的沃尔沃展车

  康明斯公司从美国一家小工厂发展成为现在全球性的跨国企业,目前可独立研发、生产从2.8升到95升的轻、中、重、大马力型发动机,功率覆盖49到4200马力。据统计,2014年康明斯全球销售了近百万台发动机。而且通过数十年全球化的深耕,康明斯现在合理的全球布局使其不再单单依靠北美市场的表现而生存,这一老牌发动机制造商正在大踏步走向全球。

  在一个没有自己整车品牌的前提下,独立发展运营至今却能够取得如此惊人的成绩,它的发展靠的是什么呢?

  立足北美市场成为绝对的重卡领导者

  北美是全球交通路网最发达的地区,物流行业发展成熟,且有着浓厚的卡车文化底蕴,卡车制造商都钟情于各种卡车的研发和制造,对动力要求格外苛刻。近年来,欧洲的重卡企业如奔驰和沃尔沃等重卡巨头也不断开拓这一市场。所以在这一地区,商用卡车,尤其是重型卡车市场的竞争相当激烈。康明斯的重型卡车用发动机是其在此竞争的核心产品,担负着在这一市场攻坚克难的任务。

  北美市场对卡车按照总重不同分为8个级别,其中4-7级为中卡级别,7-8级为重卡级别,8级重卡泛指车身重超过(含)15吨的商用卡车。据2015年的最新统计,康明斯在北美8级重卡的市场份额占40%左右,在6-7级中卡的市场份额更是达到70%以上,而且这一数字还有进一步提升的趋势。

  目前,北美市场重型卡车制造商主要有四家:奔驰、沃尔沃、纳威司达(NAVISTAR)和帕卡(PACCAR),他们生产销售多种知名重卡品牌。而康明斯与这四家企业都有着良好的合作,为他们的重卡产品提供多种重型发动机,包括ISB、ISL、ISX系列产品,排放从6.7升到15升,功率覆盖185到600马力。

康明斯参与开发的“超级卡车”
康明斯参与开发的超级卡车

  早在上世纪80年代,康明斯曾经在美国重卡市场一枝独秀,市场份额曾接近70%,后来随着各卡车企业不断推出自有品牌发动机,市场份额有所下降。不过近些年康明斯重型发动机又获得了北美卡车制造企业的青睐,这得益于康明斯长期对重卡市场的专注,与各合作伙伴联合研发设计,在保证满足严格的排放法规前提下,提升动力性能的同时,还极大降低了燃油油耗,加上其传统的耐久性优势,让卡车制造企业更愿意采用这家独立的发动机品牌,而不是一味追求自己专有品牌的发动机产品。目前北美市场康明斯重型发动机的保有量已突破700万台。

  另外近年来,康明斯与帕卡集团旗下的彼得布尔德(Peterbilt)汽车联合开启了超级卡车项目。该项目由美国能源部发起,旨在提升8级重卡的运输效率。康明斯-彼得布尔德超级卡车使用彼得布尔德579重卡,具有一流的空气动力效率。发动机基于康明斯行业领先的ISX15, 它可将废热转换成动力传递给曲轴, 并采用电控软件根据路况信息来优化油耗。在实际驾驶路况测试中,该项目牵引挂车平均油耗实现22升/100公里。与2009年基准卡车相比,燃油经济性提高75%,温室气体排放减少43%,24小时货运效率提高86%。此外,康明斯还与伊顿公司合作共同优化了新一代自动变速箱以提高重卡的燃油效率。

  作为独立的发动机供应商,康明斯早已成为几乎所有北美卡车品牌的动力选择,取得北美中重卡市场的领军地位。

  积极开拓新兴市场践行全球化战略

  康明斯在取得北美市场成功的同时,也积极开拓海外市场。截止目前,康明斯的发动机生产线已遍及北美、欧洲、南美、中国和印度,业务范围覆盖全球190多个国家和地区。2014年,康明斯近一半的销售额来自海外市场。目前中国已成为了康明斯最大的海外市场,2014年销售额达39亿美元,发动机保有量超过200万台。另外,康明斯还是印度目前最大的发动机制造商。

  在中国,康明斯先后与东风汽车、陕汽集团、福田汽车成立了东风康明斯、西安康明斯和福田康明斯三家合资公司,分别生产ISZ、ISM和ISG重型发动机,覆盖11升到13升重卡平台,这些发动机重载扭矩大,燃油经济性高,动力强劲,而且操控性好,噪音低,平均大修里程均超过100万公里,已经成为中国中高端重卡市场和出口市场上重要的动力选择。

全新的ISG发动机整装待发
全新的ISG发动机整装待发

  其中2014年6月在北京福田康明斯发动机公司正式投产的康明斯ISG重型发动机是康明斯全球范围内最新的重卡发动机平台,结合全球客户需求的输入与康明斯顶级研发能力和先进技术凝练而成,应用了多项康明斯专利技术,实现了燃油经济性、操控性和可靠性的完美融合,并满足全球市场广泛多样的需求和不同阶段的排放标准。

  此外,风靡全球的经典机型康明斯B、C、L系列发动机在中国也取得了重大成功,康明斯ISB与它的同平台产品ISD系列,以及康明斯C系列和L系列发动机一直是东风商用卡车的主力动力配置。在轻型商用车领域,康明斯也推出了ISF系列,该系列自2009年推出,目前以装配在福田、江淮、重汽、南汽、开瑞等多家国内轻型商用车上,年销量已突破10万台,其中近一半的销量来自海外市场,成为开拓康明斯全球市场的重要利器之一。

  全球技术研发引领行业先锋

  康明斯一直秉承技术先锋,驱动绿色未来的理念。从创立之初,就一直引领柴油发动机技术的升级革新,获得了多项业内第一、1500多项有效专利。柴油发动机领域的众多最快速度、最佳耐力、最长保养、最大动力等记录都由康明斯创造,又接二连三地被自己打破。

  康明斯作为独立的发动机制造企业,能够坚持到今天并取得相当的市场成就,和其不断的创新投入密不可分。目前,康明斯可以独立研发生产包括发动机燃油系统、控制系统、进气系统、尾气处理系统和滤清系统等核心系统在内的所有子系统。2014年,康明斯在工程研发方面投入7.2亿美元,在全球17个技术中心中拥有8个重型发动机技术专业研发机构。这些研发中心在产品开发过程中进行资源整合,极大地提升了研发效率,并可针对不同市场开发出适合当地的本地化产品和技术。

  正是康明斯对创新方面的努力,使得其在柴油和代用燃料发动机技术上一直处于全球领先的地位。康明斯超高压燃油喷射技术、康明斯排放处理技术、康明斯涡轮增压技术、康明斯滤清系统等都对全球发动机技术升级起了积极的推动作用。

  以去年上市的康明斯ISG重型发动机为例,下面所列出的技术优势都是当今重型发动机领域内最先进的。

  (1) 降低50%的零件数,使整机结构更精简,可靠性更高,保养更便捷;

  (2) 比常规的缸内制动效率提升25-50%,行驶更安全,制动寿命更长,维修成本更低;

  (3) 业界最高的燃油喷射技术,大幅提高燃油效率,降低排放,无助热启动帮助发动机在-35℃度的极寒条件下7秒轻松启动;

  (4) 智能转速控制技术,实现最佳燃油使用效率;高效进排气系统提高空气运行效率,进一步降低油耗,高度集成的润滑和冷却系统,减少压力损失;

  (5) 精工缸体保证自重更轻,载货能力更高,关键零部件与整机的有机集成,实现最低噪音;

  (6) 弗列加双级超长燃油滤采用顶尖NanoNet纳米介质可有效阻挡燃油内小至5微米的杂质,弗列加革新机油滤则采用StrataPore内置强力增效缓释剂,助力机油使用可延长至10万公里;

  (7) 康明斯独有的系统集成能力与选择性催化还原技术相辅相成,燃油效率的提升显著降低碳排放;

  (8) 提供先进的故障预警和远程诊断服务,保障发动机健康并最大缩短故障停机时间,最大降低油耗并保障行车安全,协同用户建立先进的车队管理系统。

  康明斯从美国印第安纳州起家,近百年的发展史,从一家美国本土发动机工厂到业务遍及世界的全球化公司;从第一台柴油机产品到现在全球覆盖范围最为宽广的发动机产品线和应用;从以北美重卡市场为主到全球轻、中、重、大马力均衡发展。这期间,多少叱咤风云的巨头倒下,多少品牌被淹没在时间的沧海中,多少同类企业沉沉浮浮,而康明斯作为独立发动机制造商走进近百年历程且不断开拓进步,而且以过硬的产品和领先的技术不断发展,这算是一个奇迹吧!

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27236.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
在刚刚结束的全球年度卡车盛事美国中部卡车展上,康明斯再次以超前的技术,超炫的客户体验大大地吸引了一下眼球。不仅提前三