标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

雷霆之势 福田康明斯掀起打假风暴

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:974
二手车讯】:汽车假冒伪劣零部件在我国汽车市场根深蒂固,用户对于这些假冒伪劣产品更是见怪不怪。如何有效保障消费者权益,规范市场秩序

  汽车假冒伪劣零部件在我国汽车市场根深蒂固,用户对于这些假冒伪劣产品更是见怪不怪。如何有效保障消费者权益,规范市场秩序,打赢这场打假持久战成为企业关注重点。2015年4月3日,以纯正零件 畅行无忧为主题的福田康明斯发动机零部件打假启动会在北京正万通汽车销售服务中心举行。来自福田康明斯、福田欧马可事业部、福田轻型商用车、北汽福田配件公司、康明斯(中国)滤清系统、康明斯(中国)法务部门及服务站等相关负责人齐聚一堂,以雷霆之势,掀起福田康明斯打假风暴。

以“纯正零件 畅行无忧“为主题的福田康明斯发动机零部件打假启动会
以纯正零件 畅行无忧为主题的福田康明斯发动机零部件打假启动会

  迫切需求 打假行动势在必行

  发动机作为整车的心脏在全生命周期过程中容不得一丝马虎,尤其是日常保养维护更是成为发动机能否持久寿命的关键。康明斯ISF发动机自2009年上市以来,凭借先进技术和良好用户口碑逐渐赢得市场,预计2015年市场保有量将接近15万台。不断增加的市场占有率也让别有用心之人有机可乘,尤其近两年市场上出现多起假滤清器事件造成康明斯ISF用户在使用过程中出现严重的发动机故障(如拉缸、烧瓦、机油泄露等),给用户造成不可挽回的经济损失,同时也给福田康明斯产品、康明斯以及福田的品牌造成了恶劣的影响。

  现场讨论
现场讨论

  假冒伪劣产品不仅让用户承担直接经济损失,而且给企业产品的推广也带来严重阻力。主机厂推行的领先服务政策需要正品滤清的支持,尤其像福田欧马可这样的中轻卡行业的领导者,其产品推出的核心部件4年100万公里超长保修的服务政策深受用户亲睐,这其中离不开康明斯ISF发动机专属动力,更缺不得康明斯正品滤清的贴心呵护。

  在这样的市场环境下,肃清配件市场混乱局面是用户迫切需求,倡导用户选择正品康明斯滤清系统更是企业职责,正品滤清是企业产品能够持续为用户提供收益最大化的前提,所以打假行动势在必行。

真假机油滤清器外观较难辨别
真假机油滤清器外观较难辨别

  多管齐下 让假冒伪劣无处可藏

  假冒伪劣滤清器对发动机的危害众所周知,但如何帮助用户有效辨别假冒伪劣产品,遏制假冒伪劣产品的横行是会议讨论的重点。会议人员也纷纷出谋划策,提出打假行动应该联合主机厂、经销商、服务站、配件销售、用户及媒体,通过多渠道宣传展示假滤清系统的危害,培养用户打假意识,从终端上切断假冒伪劣的市场,这就避免了市场许多品牌开展打假工作是越打越多,行之有效得解决了假冒伪劣康明斯滤清带个企业和用户的危害。

续上图:真假滤清辨别(从左至右:真 假 假)
续上图:真假滤清辨别(从左至右:真 假 假)

  除此之外,提高产品自身防伪技术和加强配件销售渠道监管也是未来打假的重点。目前福田体系拥有良好的售后服务和完善的配件支撑,产品占有量不断提升,但多渠道的配件供应也给不法商贩带来可乘之机,未来将建立可追根溯源的销售渠道,有效避免假冒伪劣产品出现于正规销售渠道。同时,正品康明斯滤清设备外观拥有七项防伪辨别方法,先进的防伪技术为用户购买产品提供保障。

福田欧马可轻卡
福田欧马可轻卡

  那么用户在面对真假康明斯滤清时当如何辨别呢?除上述企业、产品支持外,用户自身也不应该贪图小便宜,因为一般非常便宜的滤清系统内部大多是失效的,这对发动机来说是要吃大亏的,但有些假件会与真品卖一样的价格,这对于用户是很难辨别的,这时用户最好到正规服务站进行维修保养,从根本上杜绝。即使不幸,使用假件造成发动机损失,这时用户更要拿起法律的武器保障自己的合法权益,这在法律执行中都是可行的和必要的。

  现场展示真假鉴别指南
现场展示真假鉴别指南

  在3个小时的紧张讨论中,各方达成一致。将以本次会议为起点,陆续在京津冀、长三角、珠三角及西南区域开展纯正零件畅行无忧的打假推荐会,届时将联合政府、企业、经销商及服务站将假冒伪劣的康明斯滤清系统危害告示用户。雷霆之势,让福田康明斯的用户畅行无忧。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27609.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
汽车假冒伪劣零部件在我国汽车市场根深蒂固,用户对于这些假冒伪劣产品更是见怪不怪。如何有效保障消费者权益,规范市场秩序