标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

老司机告诉你的涉水行车经验!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:682
二手车讯】:虽然平时积水路段较少,但在雨季特别是大雨之后,一些地势较低的地方很容易出现积水。而有些车主因为平时对积水路段行车没有经验

虽然平时积水路段较少,但在雨季特别是大雨之后,一些地势较低的地方很容易出现积水。而有些车主因为平时对积水路段行车没有经验,在这个时候就很容易不知所措。马自达售后中心的工作人员针对这个问题为我们作了以下分享,我们来了解一下。

轿车因为涉水能力较弱,在涉水前要对涉水路段的深度、水底情况等进行观察。涉水处的水流较急时,可以以斜线方式通过水流,但如果水深已经到达车辆的最大涉水深度,车主们最好不要冒险。

涉水要在发动机、转向系统、制动系统都正常的情况下进行,如果在涉水前发现轮胎和制动鼓的温度过高,可以停下来,等温度降下来后再涉水。

涉水时应使用低速挡。行驶过程中要保证发动机性能稳定,动力足够,在涉水中途不要停车、换挡、急转方向盘。眼睛要看着前方的固定目标,不能盯着水流,否则会使视线受到干扰。

在多辆汽车同时涉时,要一辆接一辆通过,以免前方车辆因故停车而后车不得不停下。如果在涉水时出现车轮打滑空转的现象,应立即停车,不能猛加速,以免越陷越深。这时,发动机不要熄火,请大家帮忙将车辆拖出。

车辆要通过漫水的路面和桥,应以均匀的速度,一气通过。

车辆在涉水成功后,要驶离岸边,找到宽阔地点将车辆停下,将车上电器潮湿部位擦干,同时将散热器及车身的一些漂流物进行清除。

这时就可以起动发动机了,让发动机的温度将水汽烘干。经过检查,确认车辆一切正常,性能良好,再低速行驶一小段路,并轻踩几次制动踏板让其中的水分蒸发,制动性能也恢复正常后就可以正常行驶了。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/20/41772.html)
 
关键词: 涉水行车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
虽然平时积水路段较少,但在雨季特别是大雨之后,一些地势较低的地方很容易出现积水。而有些车主因为平时对积水路段行车没有经验